La`Terrassa Cafe

Архивы: Ноябрь 2015

Лимончелло

Домашний ликёр Лимончелло от La Terrassa Cafe

Опубликовано на

Сегодня мы расскажем Вам о популярном лимонном ликере, который уже давно стал одним из символов Италии.

Это идеальный напиток для тех, кто хочет привнести в свою жизнь немного лета. Ведь этот ликер получается только из специальных лимонов, вобравших в себя всю силу, энергию и темперамент южного итальянского солнца. Конечно же, это Лимончелло!

Наш сомелье Анатолий Ходаковский, приготовил для Вас наш фирменный, домашний ликёр Лимончелло от La Terrassa Cafe!

Но все же, о корнях Лимончелло — итальянцы сами не определились, какую область считать родиной лимончелло: Капри, Амальфи и Сорренто уже 111 лет оспаривают первенство изобретения нежного лимонного ликера, самого популярного дижестива Аппенин.
Основная легенда гласит, что в 1900 году Мария Антония Фараче, у которой был чудный сад с лимонными и апельсиновыми деревьями, придумала этот напиток. Тетушка наконец-то нашла способ перевести тонны продукта во что-то более интересное, чем банальный сок или небанальный, но поднадоевший лимонный крем. Лимончелло стал хитом округи. Её внук открыл кабачок-ресторацию, где лимончелло был главным специалитетом, а правнук — умный парень! — зарегистрировал в 1988 году первую торговую марку.
Итальянцы как истинные знатоки сладкой жизни быстро распробовали ароматный ликёр, и теперь ни один поход в гости, даже к соседке за пучком базилика, не обходится без рюмочки лимончелло.

Пьют его и до еды — на аперитив, и после, на дижестив, часто вместе с кофе.

Приходите в гости и окунитесь в лето! )